"Cinta perlu diuji, sebelum cincin keburu melingkar di jari" -cover Pre-Wedding Test 



                 cover Pre-Wedding Test

Pre-Wedding Test


PENULIS : WENDA KOIMAN
PENERBIT : AG PUBLISHING
HARGA : RP.40.000



Makasih buat Kak Muhammad Rasyid Ridho dan Kak Wenda Koiman (Penulis novel+penulis skenario) yang sudah memberikan novel Pre-Wedding Test dari event Blogtour Pre-Wedding Test. Bukunya kece dan bahasanya enak dibaca:) Maafin ya kalau ini resensinya amberegeul. masih dalam tahap belajar. xixixi

Baca novel ini jadi inget lirik lagu : Sugar - Maroon5.
"I just wanna be deep your love and it's killing me when you're away."

Gina, trade marketing wilayah Jabodetabek. Perusahaan tempatnya bekerja HiperTech milik Taiwan. Cewek bawel,pinter plus perhatian. Makanan favoritnya nasi timbel. 

Andra, trade marketing manager di perusahaan Sakura Tech milik Jepang. Hobi ps dan rokok. Perut buncit kek ibu hamil. Paling anti sama yang namanya olahraga.

Fany, cinta pertama Andra. 

Sandi, Mr.Dream man.

Teh Nisa : kalau ngomong enggak pake panduan EYD (Ejekan Yang Dalem)

Andra akhirnya dengan segenap jiwa dan raga berhasil melamar Gina dengan romantis. Tangan Gina sekarang sudah dilingkari dengan cincin (bukan cincin hadiah ciki-ciki). Meski sudah pacaran delapan tahun dan mulus-mulus aja+lamaran dari Andra, Gina masih belum cukup yakin untuk melanjutkan ke jenjang serius berkat gosip-gosip kdrtlah, diselingkuhinlah dan macam-macam masalah rumah tangga yang lain pasca pernikahan. Akhirnya, Gina mengusulkan dirinya dan Andra buat Pre-Wedding Test.

WHAT THE........?! *Eh salah fokus*

Pre-Wedding Test adalah tes menguji kesetiaan pasangan. Mereka bebas melakukan apapun, jalan bareng siapa saja tapi enggak boleh saling kontak-kontakan selama seminggu padahal setiap hari kan selalu kontak-kontakan dan lopyulopyuan. haha...

Dalam realitanya bukan cuma masalah kontak-kontakan tapi juga.....

TARAAAAAAAA, CINTA PERTAMANYA SI ANDRA DATENG KEK JELANGKUNG!

bukan cuma itu aja,

ADA SANDI GANTENG YANG IKUT BODY CONTEST!

Hadeh...masalah makin runyam dengan berangkatnya si Andra ke Bangkok bareng Fany dan Sandi yang always ada dimana-dimana kalau ada Gina. Kira-kira Gina&Andra bakal hanyut sama Fany maupun Sandi atau malah makin yakin bahwa keduanya saling sayang? :)

Quote Pre-Wedding Test :
  • Orang butuh waktu yang sangat panjang untuk bisa menemukan pilihan yang tepat.
  • Menyatukan dua isi kepala berbeda itu gak gampang.
  • Kita perlu waktu untuk meyakinkan diri masing-masing bahwa hati kita udah seratus persen yakin
  • Memang dalam masa menjelang pernikahan, biasanya ada aja tantangan yang muncul.
  • Semua orang punya cinta pertama,kan? Biarla jadi kenangan,
  • Menikah memang seperti mebuka kotak misteri yang isinya bisa mngubah nasib seseorang untuk sepanjang sisa hidupnya. 
Dan, masih banyak quote-quote pencerahan lainnya yang bisa dibaca di Novel Pre-Wedding Test~

Percakapan yang bikin nyesnyes di hati :
"....Gue setuju. Awas, sebelum dua minggu lu jangan bilang kangen, ya!" -Andra.
"Itu sih aku gak takut. Yang aku takutin justru... kita gak saling kangen setelah itu (Pre-Wedding Test)." -Gina

Komentar tentang novel ini :
Novel yang menarik dan bahasanya ringan jadi enak dibaca. Lumayan buat refrensi kalau mau ke Bangkok. Alurnya pas. Ceritanya enggak mainstream. Cuma agak greget banyak hal yang gagal aku pahami tentang kerjaannya si Andra sama Gina karena menurutku kurang diperjelas dan sifat labilnya Andra.


kiriman Pre-Wedding Test




ARIGATOU!!! :)